martedì 25 giugno 2013

Ricetta DIDO' da fare in casa

 Ricetta DIDO' per il bimby
4 misurini di farina bianca
2 misurini di sale fino
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini di cremor tartaro ( si trova nei supermercati o farmacia )
3 misurini di acqua 
1 cucchiaino di colorante alimentare

Nel boccale inserire il sale 20 sec. vel. turbo.
Unire la farina, il colorante, il cremor tartaro, l'olio e cuocere 4 minuti a 100° vel. 4.
Conservare in sacchettini o scatole di latta.

Ricetta DIDO' senza bimby
200 gr. di farina bianca
200 gr. di sale fino
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini di cremor tartaro ( si trova nei supermercati o farmacia )
300 gr. di acqua 
1 cucchiaino di colorante alimentare

Polverizzare il sale e mettere tutti gli ingredienti dentro un pentolino a fondo spesso. Cuocere a fuoco lento fino a che l' impasto si stacchi dalla pentola mescolando continuamente.




giovedì 13 giugno 2013

Scatolina in Decoupage

Ecco qui un altro esempio di decoupage...
Da quando ho comprato il foglio di carta di riso per questo nuova arte, mi diletto...a creare.
Avevo questa bella scatola in legno e ho pensato di incollare con la vinavil ( diluita poco con acqua ) l'immagine dei gatti sopra al coperchio e nella parte sottostante ho passato una mano di colore giallo dove ho dipinto delle margherite bianche. Il tutto una volta asciutto è stato ricoperto con il flating.
Ciao Cri


venerdì 7 giugno 2013

Recuperato coperchio rotto del Portalavabiancheria



Cosa ne dite di questo lavoretto ...
Il nostro coperchio portalavabiancheria si è rotto, allora sono andata a farmi tagliare una lastra di legno ( da Tutto legno) delle dimensioni giuste e ho pensato di dipingerlo con questo bel paesaggio di montagna.
Ho usato i colori ad olio e una volta ben asciutto ho passato una mano di flating. 
Ora quando entriamo in bagno ci fa piacere vedere questa aggiunta di colore...
Ciao CRi

lunedì 3 giugno 2013

Pane facile da fare nel forno di casa

L'altra sera siamo stati a cena a casa di amici e abbiamo mangiato un ottimo pane fatto dalla mia amica. Ho chiesto come si faceva e ieri mi sono dilettata a provare.
Ho comprato 1 Kg. di farina di farro e grano saraceno, al cui interno erano già contenute due bustine di lievito.
Arrivata a casa ho messo in una terrina 500 gr. di farina, la bustina di lievito, due cucchiaini di olio extra vergine d' oliva e ho aggiunto poco alla volta l'acqua tiepida. Quando ho sentito che l' impasto aveva raggiunto un certa morbidezza ho impastato per altri 10'.
Dopo ho preso la mia teglia con carta da forno e ho posato il mio impasto a forma di pagnotta rotonda, facendo sopra a questa dei tagli con il coltello.
Ho acceso il forno a 50° e lasciato un pò scaldare...Ho spento e ho inserito la mia teglia che ho lasciato lievitare per 3 ore circa.
Infine ho estratto il pane lievitato ( che si è triplicato ) e ho scaldato il forno a 200° dove ho poi fatto cuocere il pane per circa 30'.

Vi devo dire che è venuto davvero buono, fuori croccante e all'interno morbido. A dir la verità è già finito perchè lo abbiamo mangiato ieri sera a cena e stamattina a colazione con la cioccolata.
Gnam...Gnam...
Provate...Ciao CRI