lunedì 17 dicembre 2012

Torta al Cioccolato

Ingredienti :


150 gr. di farina


150 gr. di zucchero
150 ml. di latte
75 gr. di burro
75 gr. di cacao amaro in polvere 
3 uova

1 bustina di lievito
zucchero a velo e sale


Montare a neve gli albumi
In altra terrina montare tuorli con lo zucchero per circa 15' e dopo aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungere quindi la farina e il cacao setacciati.  Di tanto in tanto aggiungere il latte per rendere il composto più lavorabile.


Aggiungere le chiare montate a neve e il lievito (setacciato!). Mescolate con una palettina di  legno facendo attenzione a non smontare le chiare e perciò mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia ( da circa 20 cm. di diametro ) rivestita di carta da forno e infornare a 170° per circa 40 minuti. 

Una volta che il dolce si è raffreddato cospargere con lo zucchero a velo.

 
  



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